裁判专家:申花与恒大被漏判点球 鲁能遭反判罚

裁判专家:申花与恒大被漏判点球 鲁能遭反判罚
深足与鲁能竞赛中  8月19日,在中超联赛第一阶段第五轮竞赛中呈现争议判罚,触及进球是否应该有用、是否漏判点球以及红黄牌问题。资深国际级裁判王学智做客天津体育频道《智评裁判》节目,他点评本轮中超竞赛的争议判罚,他的观念是漏判申花、恒大点球,段刘愚的黄牌是反判,扎哈维进球无效是错判。  上海申花与江苏苏宁的竞赛进行到第43分钟,彭欣力在苏宁禁区内倒地,申花未获点球。王学智表明:“蓝队队员同方向的一个争抢动作。在争抢进程傍边,肢体有一些触摸。这个球自身,两边的意图都是在球,看不出过火的力气。争抢进程傍边,两边有一些肢体的磕碰,所以咱们以为这个球不是点球。”  第86分钟,于汉超在苏宁禁区内倒地,申花没有取得点球。王学智坦言:“两边在争抢的时分,在同一方向,铲球队员用左脚的外侧将球铲出,这是合理的一个动作。可是紧跟着他的右腿对对方有一个附加的绊摔动作,根据这个动作。这个球应该判罚点球,要对犯规队员出示黄牌,因为是一个很明显、很明晰的犯规动作。”  广州恒大与河南建业的竞赛进行到第88分钟,费南多在建业禁区内倒地,恒大没有取得点球。王学智直言:“犯规的队员,手部是有一个推人的动作。尽管力气不大,可是这个犯规,他是四肢并用,脚下有一次对对方腿部的犯规。所以说,四肢并用在这种情况下,裁判员离得间隔又很近,应该决断判罚点球。”  深圳佳兆业与山东鲁能的竞赛进行到第22分钟,张远放铲,段刘愚倒地,主裁判向段刘愚出示黄牌。王学智表明:“这个铲球动作是一个彻底不管对方安全的风险动作,并且,连人带球都铲翻了。这个球,应该给深圳队11号队员出示黄牌,给反了。不知道让雨浇得裁判有点懵,把这个牌给了对方了。”  第27分钟,王彤在深足禁区内倒地,鲁能没有取得点球。王学智坦言:“要看整个的全进程。防卫队员把球现已捅出去了,没有附加动作。进攻队员的右脚直接插在了对方的两腿之间,然后跌倒。不是因为对方犯规形成的倒地。是因为他自己脚的方位、落点找错了,绊在对方的腿上。这个球应该说是一个正常的磕碰。不应该判罚犯规。”  第35分钟,郜林犯规,费莱尼倒地,郜林领到黄牌。王学智直言:“我们看,暴雨下得非常大。在这个时分,运动员在争抢球的一会儿,看不清楚球在哪或许对方腿在哪。假如要在正常的气候下,这个动作彻底可以够红牌的动作。可是在这种恶劣的气候下,没有伤及对方的风险,出示黄牌,应该说是合理的。”  第85分钟,卡达尔防卫,普雷西亚多倒地,深足没有取得点球。王学智表明:“守方队员是一个向外踢得动作。在踢球进程傍边,碰到了对方左脚。对方是冲球去的,守方是突围踢球去的,他没踢到球,可是他的动作碰到了对方,并不是他踢对方,不是一个成心踢人的犯规。这个球,这样处理是正确的。”  在大连人与广州富力的竞赛进行到第12分钟,扎哈维攻门得手,进球被判无效。王学智坦言:“裁判员判罚越位的一会儿,队员假如是在对方半场,他要考虑到有用部位,可是在本方半场去参加进攻的队员,不存在越位问题。这个中线在竞赛傍边是两边共用的线。只需他的脚后跟在中线上一点,他就是在本方半场,插上队员在同队队员传球的一会儿,他很清楚自己的方位,踩在中线上,不存在越位的或许。”  (李哲)

Written by

admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注